メロウライフ館へようこそ 登録して投稿しましょう   
メインメニュー
検索
メイン
   食生活
     葱は刻んでおく
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
ゲスト
投稿日時: 2008-11-27 19:23
葱は刻んでおく
長ネギと玉葱を刻んで保存

食材鋏を2本くらい常備(キッチンと食卓)」

* 長ネギは
 蕎麦、うどんの他、炒飯、納豆などに。

* 玉葱は
 サラダ、リゾット、もやし、オニオンスープやトマトなどの炒めのベースに。
 どれでも半月形にしておき、必要に応じて鋏で微塵に。

 どれも余ったらラップ、冷凍保存で。

余談ですが、週一、これをやると間に合います。片方を器を濃い茶色など、他方を白に決めておくと、冷蔵庫の何処にあっても何がどれか一目瞭然です。
スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を