メロウライフ館へようこそ 登録して投稿しましょう   
メインメニュー
検索
メイン
   食生活
     早春の野菜簡単料理・生ワカメ
投稿するにはまず登録を

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 スレッド
ゲスト
投稿日時: 2009-3-18 8:18
早春の野菜簡単料理・生ワカメ

 今、美味しい簡単に食べられる野菜です。

 塩がまぶしてあるものは「お湯」か「水」でさっと洗うだけ。
 (「戻し方」は、商品によって違います。
 出来るだけ、包装袋に書いてある通りにしてください)

 刺身ワカメしと称するものは、そのまま食べられます。
 (ただし、日持ちはしません)

 長いので、ハサミでジョキジョキと「食べやすいサイズ」に切り分けます。

 あとは「ドレッシング」「しょうが醤油」「マヨネーズ」「ゴマ醤油」「酢味噌」などなど、お気に入りのソースでどうぞ。

 

 
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » 早春の野菜簡単料理・生ワカメ ゲスト 2009-3-18 8:18

投稿するにはまず登録を