メロウライフ館へようこそ 登録して投稿しましょう
メインメニュー
ホーム
メロウライフ館の趣旨
フォーラム
FAQ(よくある質問)
お知らせ
リンク集
問い合わせ
検索
高度な検索
メイン
食生活
早春の野菜簡単料理・生ワカメ
投稿するにはまず登録を
フラット表示
前のトピック
|
次のトピック
投稿者
スレッド
ゲスト
投稿日時:
2009-3-18 8:18
早春の野菜簡単料理・生ワカメ
今、美味しい簡単に食べられる野菜です。
塩がまぶしてあるものは「お湯」か「水」でさっと洗うだけ。
(「戻し方」は、商品によって違います。
出来るだけ、包装袋に書いてある通りにしてください)
刺身ワカメしと称するものは、そのまま食べられます。
(ただし、日持ちはしません)
長いので、ハサミでジョキジョキと「食べやすいサイズ」に切り分けます。
あとは「ドレッシング」「しょうが醤油」「マヨネーズ」「ゴマ醤油」「酢味噌」などなど、お気に入りのソースでどうぞ。
フラット表示
前のトピック
|
次のトピック
題名
投稿者
日時
»
早春の野菜簡単料理・生ワカメ
ゲスト
2009-3-18 8:18
投稿するにはまず登録を
________________
カテゴリー健康
- 食生活
- 健康と病気
- エンディング対策
________________
カテゴリー住まい
- 住まいの環境
- 防犯と事故防止
________________
カテゴリー生き甲斐
- 仕事
- 趣味
- 対人関係
________________
分類未定
- 分類困難
________________
ライブラリー
- ライブラリー健康関係
- ライブラリー住まい関係
- ライブラリー生き甲斐関係
________________
登録ユーザー雑談室
- 登録ユーザー雑談室