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     イワシのカラカラの干物
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投稿者 スレッド
マーチャン
投稿日時: 2008-4-10 20:51
登録日: 2003-12-31
居住地: 宇宙
投稿: 338
イワシのカラカラの干物
 マンションなどにお住まいの方に、サカナはいいのだが、焼くときの臭いが苦手という方が多いですね。
 こういう方にお勧めしたいのが、よく乾燥してカラカラになっている「カタクチ鰯」などの干物です。

 フライパンでさっと焼くか、オーブントースターにグリル用のフォイルなどを敷いて軽く焼いてください。

 臭いも出ませんし、もともと脂肪分が少ないので、フライパンなどがべとべとする心配もありません。

 ただし、歯の弱い方にはちょっと召し上がりにくいかもしれません。

 最近の干物は概して塩分控えめですし、鰯の栄養については、皆様もよくご存知と思います。
 
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