メイン 食生活 イワシのカラカラの干物 | 投稿するにはまず登録を |
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マーチャン | 投稿日時: 2008-4-10 20:51 |
登録日: 2003-12-31 居住地: 宇宙 投稿: 338 |
イワシのカラカラの干物 マンションなどにお住まいの方に、サカナはいいのだが、焼くときの臭いが苦手という方が多いですね。
こういう方にお勧めしたいのが、よく乾燥してカラカラになっている「カタクチ鰯」などの干物です。 フライパンでさっと焼くか、オーブントースターにグリル用のフォイルなどを敷いて軽く焼いてください。 臭いも出ませんし、もともと脂肪分が少ないので、フライパンなどがべとべとする心配もありません。 ただし、歯の弱い方にはちょっと召し上がりにくいかもしれません。 最近の干物は概して塩分控えめですし、鰯の栄養については、皆様もよくご存知と思います。 |
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