メイン 食生活 盛夏の簡単野菜料理・万願寺とうがらし | 投稿するにはまず登録を |
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life3 | 投稿日時: 2009-7-22 15:40 |
登録日: 2004-2-3 居住地: メロウ倶楽部 投稿: 60 |
盛夏の簡単野菜料理・万願寺とうがらし 最近、野菜売り場で見かける「万願寺とうがらし」。 果肉は大きくて分厚く、柔らかくて甘味があり、種が少なく食べやすく、料理しやすい野菜です。 ビタミンCと食物繊維が大量に含まれています。 もともとは、京都府舞鶴の特産品です。 ・そのまま、網焼きにして「かつお節と醤油」で、または ・フライパンにごま油を引いて焼き「ジャコ」と「めんつゆ」で味付けしてもいただけます。 |
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» 盛夏の簡単野菜料理・万願寺とうがらし | life3 | 2009-7-22 15:40 |
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