メイン 食生活 レンジでつくる温野菜 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
マーチャン | 投稿日時: 2007-3-28 21:36 |
登録日: 2003-12-31 居住地: 宇宙 投稿: 338 |
レンジでつくる温野菜 かねてより、料理に不慣れなシニアにとって「野菜はレンジで蒸す」のが一番簡単と申し上げていますが「もし、これから調理器具を買う」という方がいらっしゃいましたら、この「レンジでつくる温野菜」という道具をお勧めします。
電子レンジの圧力蒸し調理器で ●ザル付き二重構造の容器です ●ザルがついているので、蒸しあがったものの底のほうがビチャビチャしないで仕上がります。 ●温野菜料理のほか、中華まんじゅうなどの温めにも使えます。 寸法 144×144×75mm 4-500円程度 小型なので、単身、小人数のシニアにぴったりです。 http://www.kureha.co.jp/living/02kk/index27.html 4分間で蒸しあがったカボチャは、フルーツナイフで簡単に切れます。 ホクホクしていて美味でした。 |
白兎山人 | 投稿日時: 2007-3-29 17:52 |
登録日: 2006-1-4 居住地: 下野乃国 投稿: 209 |
Re: レンジでつくる温野菜 アハハ 私が数年前より愛用しているのがマサにこれです(^^)
これに一杯入れたときの加熱時間は「強」(500W)で2分前後です キャベツの葉の根元の芯が太いところなどこれでフニャフニャ 甘くなって、なにもつけないでも食べられます ホウレンソウの葉先だけをチンして コールスローで食べる この時キムチを添えると美味しいことは以前に書きました ジャガイモ、サツマイモ 考え付くものをなんでもやって見ましょう |
白兎山人 | 投稿日時: 2007-5-1 10:44 |
登録日: 2006-1-4 居住地: 下野乃国 投稿: 209 |
Re: レンジでつくる温野菜
|
SHIG | 投稿日時: 2007-5-1 19:59 |
登録日: 2004-6-30 居住地: 兵庫県宝塚市 投稿: 39 |
Re: レンジでつくる温野菜
|
白兎山人 | 投稿日時: 2007-5-1 23:18 |
登録日: 2006-1-4 居住地: 下野乃国 投稿: 209 |
Re: レンジでつくる温野菜 SHJGさん、こんばんは
これは角型で使いやすそう、 しかも少し大きくていいですね。 私も探して見ます。 |
ザックス | 投稿日時: 2007-6-1 9:26 |
登録日: 2004-2-22 居住地: 東京 投稿: 233 |
Re: レンジ用・道具 マーチャン ツリーのみなさん
このお陰を被っています。カボチャなど好適ですね。 所で、容器、右のはシュウマイ加熱に前から使っていましたが、 此処を見て100円ショップへいき、角形などはなくて、写真の様な丸いスノコ大中小セットを買ってきました。皿に載せたり、今ある器に入れたりして重宝しています。(^_^)/ 追伸 今日、キリ番をゲットしたので、初めて、と書いたら、2度目でした。嗚呼。(忘れっぽくなったなあ) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |