メロウライフ館へようこそ 登録して投稿しましょう   
メインメニュー
検索
ログイン
ユーザ名:

パスワード:


パスワード紛失

メイン
   食生活
     生卵の保存
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
白兎山人
投稿日時: 2007-4-2 9:02
登録日: 2006-1-4
居住地: 下野乃国
投稿: 209
生卵の保存
玉子10個入りパック 98円とか100円
そう言う目玉がときどきスーパーであります
一人暮らしでは10個入りのは一寸多いので
今までは横目で見ながら4個入りパックのみ

最近思いついて割って冷凍保存を始めました
弁当等で少量オカズ入れに使うアルミカップ
アルミフォイル円形シートの外周波型のもの
この中に割りいれて冷凍庫に入れておきます

使うときは自然解凍または電子レンジを使用

玉子をそのままで冷凍すると膨張破裂します
白兎山人
投稿日時: 2007-5-8 20:09
登録日: 2006-1-4
居住地: 下野乃国
投稿: 209
Re: 生卵の保存
自然解凍をお勧めしますが、
黄味は完全に元には戻りません、
温泉卵状態です。

白味は ほぼ元の状態に戻ります。
白兎山人
投稿日時: 2007-5-9 8:52
登録日: 2006-1-4
居住地: 下野乃国
投稿: 209
Re: 生卵の保存
茹で卵で食べるのであれば、
賞味期限が来た時点で茹でて、
カラを剥いてから冷蔵庫に入れれば、
さらに一週間は大丈夫らしいです。
これは 何かで読んだか聞いたかの情報。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を