メイン 食生活 生卵の保存 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
白兎山人 | 投稿日時: 2007-4-2 9:02 |
登録日: 2006-1-4 居住地: 下野乃国 投稿: 209 |
生卵の保存 玉子10個入りパック 98円とか100円
そう言う目玉がときどきスーパーであります 一人暮らしでは10個入りのは一寸多いので 今までは横目で見ながら4個入りパックのみ 最近思いついて割って冷凍保存を始めました 弁当等で少量オカズ入れに使うアルミカップ アルミフォイル円形シートの外周波型のもの この中に割りいれて冷凍庫に入れておきます 使うときは自然解凍または電子レンジを使用 玉子をそのままで冷凍すると膨張破裂します |
白兎山人 | 投稿日時: 2007-5-8 20:09 |
登録日: 2006-1-4 居住地: 下野乃国 投稿: 209 |
Re: 生卵の保存 自然解凍をお勧めしますが、
黄味は完全に元には戻りません、 温泉卵状態です。 白味は ほぼ元の状態に戻ります。 |
白兎山人 | 投稿日時: 2007-5-9 8:52 |
登録日: 2006-1-4 居住地: 下野乃国 投稿: 209 |
Re: 生卵の保存 茹で卵で食べるのであれば、
賞味期限が来た時点で茹でて、 カラを剥いてから冷蔵庫に入れれば、 さらに一週間は大丈夫らしいです。 これは 何かで読んだか聞いたかの情報。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |