メイン 食生活 葱は刻んでおく | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ザックス | 投稿日時: 2008-11-27 19:23 |
登録日: 2004-2-22 居住地: 東京 投稿: 233 |
葱は刻んでおく 長ネギと玉葱を刻んで保存
食材鋏を2本くらい常備(キッチンと食卓)」 * 長ネギは 蕎麦、うどんの他、炒飯、納豆などに。 * 玉葱は サラダ、リゾット、もやし、オニオンスープやトマトなどの炒めのベースに。 どれでも半月形にしておき、必要に応じて鋏で微塵に。 どれも余ったらラップ、冷凍保存で。 余談ですが、週一、これをやると間に合います。片方を器を濃い茶色など、他方を白に決めておくと、冷蔵庫の何処にあっても何がどれか一目瞭然です。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |