メロウライフ館へようこそ 登録して投稿しましょう   
メインメニュー
検索
ログイン
ユーザ名:

パスワード:


パスワード紛失

メイン
   食生活
     イワシのカラカラの干物
投稿するにはまず登録を

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 スレッド
マーチャン
投稿日時: 2008-4-10 20:51
登録日: 2003-12-31
居住地: 宇宙
投稿: 338
イワシのカラカラの干物
 マンションなどにお住まいの方に、サカナはいいのだが、焼くときの臭いが苦手という方が多いですね。
 こういう方にお勧めしたいのが、よく乾燥してカラカラになっている「カタクチ鰯」などの干物です。

 フライパンでさっと焼くか、オーブントースターにグリル用のフォイルなどを敷いて軽く焼いてください。

 臭いも出ませんし、もともと脂肪分が少ないので、フライパンなどがべとべとする心配もありません。

 ただし、歯の弱い方にはちょっと召し上がりにくいかもしれません。

 最近の干物は概して塩分控えめですし、鰯の栄養については、皆様もよくご存知と思います。
 
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » イワシのカラカラの干物 マーチャン 2008-4-10 20:51

投稿するにはまず登録を