メイン 食生活 早春の野菜簡単料理・生ワカメ | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
マーチャン | 投稿日時: 2009-3-18 8:18 |
登録日: 2003-12-31 居住地: 宇宙 投稿: 338 |
早春の野菜簡単料理・生ワカメ 今、美味しい簡単に食べられる野菜です。 塩がまぶしてあるものは「お湯」か「水」でさっと洗うだけ。 (「戻し方」は、商品によって違います。 出来るだけ、包装袋に書いてある通りにしてください) 刺身ワカメしと称するものは、そのまま食べられます。 (ただし、日持ちはしません) 長いので、ハサミでジョキジョキと「食べやすいサイズ」に切り分けます。 あとは「ドレッシング」「しょうが醤油」「マヨネーズ」「ゴマ醤油」「酢味噌」などなど、お気に入りのソースでどうぞ。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» 早春の野菜簡単料理・生ワカメ | マーチャン | 2009-3-18 8:18 |
投稿するにはまず登録を | |