メイン 食生活 簡単・ネギ料理 | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
kozaru | 投稿日時: 2007-11-14 10:19 |
登録日: 2004-3-1 居住地: 千葉県 投稿: 43 |
Re: 遅まきのレス 私は関西系でネギは青ネギのみです。薬味専門ですが時には青ネギをすき焼きにいれるくらいです。あまれば小麦粉に大量に練りこんで削り節、小さな干しえび、青海苔をのせて食べます。原点は子供のころにあった「一銭焼き」です。
ネギの品種は九条ネギ、保存は必要の都度畑から取ってきます。食べたいとき、ボウズが出そうになるときネギの大量消費のためにも一銭焼きまがいのことをしています。青ネギは白い部分を根っこごと土に植えておくと伸びてきますから発泡スチロールの箱に土を入れベランダでも作れると思います。 kozaru |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
簡単・ネギ料理 | マーチャン | 2007-11-8 7:25 |
» Re: 遅まきのレス | kozaru | 2007-11-14 10:19 |
Re: 遅まきのレス | マーチャン | 2007-11-16 19:18 |
投稿するにはまず登録を | |